Работодателей края возглавил Сергей Смоленцев

04.06.2019
17.05.2019
СМИ о Союзе

Впервые за 12 лет существования «Союз работодателей Хабаровского края» (СРХК) сменил председателя правления. Бессменный глава регионального объединения, гендиректор КнаАЗа 63-летний Александр Пекарш попросил самоотвод, однако его пост занял не менее опытный руководитель.

На расширенном заседании СРХК в Хабаровске помимо крупных бизнесменов и краевые чиновники побывал и Виктор Черепов, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), филиалом которого собственно и является СРХК.

Как сообщили в союзе, на собрании обсудили итоги деятельности за 2018 года и сочли их «положительными». Союз и дальше будет содействовать формированию благоприятного инвестклимата и повышению конкурентоспособности краевого бизнеса, развитию института оценки регулирующего, фактического воздействия и кадрового потенциала края, а также посодействует организации внедрения национальной системы квалификаций на региональном уровне. В частности, правление союза выступило в качестве соучредителя АНО «Дальневосточный центр оценки квалификаций», который, по словам ораторов, должен улучшить доступность независимой оценки в отдаленных краевых районах.

Однако главным пунктом повестки дня было утверждение нового состава правления. Оттуда вышел как прежний глава, возглавлявший его с 2007 года авиастроитель Александр Пекарш, так и исполнявший последние месяцы эти обязанности известный хабаровский предприниматель в сфере канцелярита Сергей Степанов. 

В итоге собрание продлило полномочия девяти прежних членов правления и ввело шесть новых. Среди них – краевой депутат, глава совета директоров «Дальэнергомаша» Петр Бойчук, гендиректор УК «РФП Групп» Дмитрий Вальтфогель, гендиректоррегионального филиала «Ростелекома» Елена Хитрова, управляющий компании в области подъемных сооружений «ИТЦПТМ» Юрий Колбин, главврач краевой станции переливания крови Оксана Кожемяко и директор Хабаровского автодорожного техникума Павел Мысин.

Ну а новым председателем Союза на ближайшие три года стал Сергей Смоленцев, глава совета директоров ЗАО «Переяславский молочный завод», исполнительный директор Координационного совета отделений РСПП по ДФО. Сергей Константинович – фигура в крае давно известная: в перестроечные годы он, к примеру, был инструктором крайкома КПСС, а в 90-е годы занимался бизнесом. В нынешнем веке он около года возглавлял региональный исполком «ЕР», директорствовал в Дальневосточном центре социальных инноваций, с 2007 года работает исполнительным директором ассоциации «Совет муниципальных образований Хабаровского края», член различных общественных советов, палат и др. Так что фигура опытного функционера у членов СРХК возражений не вызвала: при 72 голосах «за» и двух воздержавшихся г-н Смоленцев сменил г-на Пекарша на посту «главного работодателя» региона.

автор: Валерий Лапин, источник "Хабаровский экспресс"